A faire soi-même !

{Recette} Petits pots de crème aux framboises

Normalement, je ne fais pas d’article le weekend, mais finalement, ça sera peut être l’occasion de partager des recettes.

Aujourd’hui, j’ai testé les petits pots de crème aux framboises. A l’heure où je vous parle, je ne les ai pas encore goûtés, j’espère qu’ils seront bons ! (Ils en ont l’air en tout cas). Rectification : ils sont  super bon !

La recette est très facile et rapide (idéale pour moi, toujours pressée !)

Petits pots de crème aux framboises

Pour 6 petits pots

– 6 c à s de miel liquide,
– 1 c à c rase de Matcha (thé vert spécial cuisine), si vous n’en avez pas vous pouvez remplacer par une gousse de vanille ou deux sachets de sucre vanillé,
– 5 jaunes d’oeufs
– 60cl de crème fraiche liquide (soit 3 petites briques)
– 1 barquette de framboise ou hors saison 125g de framboises surgelées (Picard par exemple)

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Préchauffer le four thermostat 4 (135° environ).
Mélanger le miel et le matcha (ou vanille) dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et la crème. Ajouter le miel fondu. Bien mélanger l’ensemble.
Déposer les framboises au fond des petits pots, recouvrir avec la crème.
Faire cuisine environ 45 minutes.
Une fois sorti du four, laisser refroidir puis garder au réfrigérateur.
Juste avant de déguster vous pouvez les caraméliser, en mettant une cuillère de cassonade et passer 1 minute au grille (ou chalumeau).

Bon appétit !

PS : pour qu’il n’y ai pas de perte, les blancs d’œufs seront transformés en mousse au chocolat certainement demain !

Je participe au concours « La vie en rose » chez Ôdélices avec cette recette, votez pour moi !

Graphiste/Webdesigner et créatrice de la marque « Mots d’amour ». Je suis également l’auteur du livre « L’art du paquet cadeau » aux éditions CréaPassions.

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