Cake pops par Mots d'amour
A faire soi-même !

{Recette} Premiers Cakes pops

Les cakes pops sont d’origine américaine (gâteaux sucettes en français).
Ce n’est pas très compliqué (pour les simples) et très amusants à faire avec des enfants.
Il est possible d’en faire des sucrés et mais aussi des salés.

Il existe une multitude façon de les fabriquer, à tous les goûts, de toutes les couleurs et formes… Laissez parler votre créativité culinaire :)

J’ai choisi une méthode rapide, car j’ai commencé à cuisiner vers 16h et j’étais trop impatiente pour attendre !

Cake pops par Mots d'amour

Allez, c’est parti…

Pour l’intérieur du cake pops, il vous faut du gâteau. A l’origine, on utilisait des restes de gâteau pour ne pas les perdre. Si vous avez le temps, vous pouvez faire un gâteau type cake, cupcake, ou tout autre gâteau maison. Pour une recette facile et rapide, vous pouvez utilisez des madeleines, brownie ou cakes tout fait du commerce.
Il vous faut aussi un liant : du fromage frais type philadelphia, du mascarpone, du nutella, de la confiture, etc…
Pour l’enrobage : du chocolat fondu ou du « Candy Melts » (chocolat déjà coloré).
La déco : des vermicelles, pépites de chocolat ou autres décorations pour gâteau.

Cakes pops – Marbré et chocolat blanc

pour une dizaine de cakes pops

– un célèbre gâteau marbré que l’on trouve dans n’importe quel commerce (environ 200g de gâteau)
– une tablette de chocolat blanc (200g)
– une barquette de Philadelphia (150-200g)
– des bâtons à sucettes ou des grands bâton en bois
– un support en polystyrène pour les piquer

*************

Dans un saladier, émietter le gâteau. Mélanger avec la moitié du Philadelphia.
Vous devez obtenir une pâte assez ferme. Vous devez pouvoir former des boules qui ne s’effritent pas. Former toutes les boules et mettez 10-15 minutes au congélateur.
Faire fondre le chocolat et mélanger au reste de Philadelphia. Vous pouvez aussi utiliser le chocolat seul.
Sortir des boules du congélateur, piquer les bâtons à moitié de la boule et plonger les dans le chocolat en tournant pour tout recouvrir. Décorer avec des vermicelles et piquer les dans le support en polystyrène.
Placer les cakes pops au réfrigérateur environ 6-8 h au minimum (l’idéal est de les préparer le matin pour un goûter d’anniversaire l’après-midi par exemple, ou mieux la veille)

Edit : Je participe au concours de Cake Pops chez Odélices avec cette recette. Votez pour moi :)

Cake pops par Mots d'amour

Si vous souhaitez avoir des recettes et en savoir plus sur les cakes pops, je vous invite à visiter le site de l’experte dans ce domaine Bakerella.
Quelques exemples de ces cakes pops :

Cakes pops Bakerella

Je suis impatiente de voir les vôtre !

Graphiste/Webdesigner et créatrice de la marque « Mots d’amour » et de L'enveloppe Fleurie. Je suis également l’auteur du livre « L’art du paquet cadeau » aux éditions CréaPassions.

12 commentaires

  • Cloé

    Coucou tite Sanne,

    on se fait tout petit ces jours-ci devant toutes ces merveilles que tu nous montres. Je ne crois pas pouvoir faire d’aussi jolies têtes délicieuses mais je peux te dire que JC et moi pensons fort à toi en ce 19 avril. Joyeux anniversaire ma belle et plein de gros bisous

  • cindy

    bonjour,
    je ne sais pas de quand date cette publication, peut etre est-il un peu tard pour avoir une réponse mais je tente! je voulais savoir tout simplement comment vous avez procédé pour faire fondre le chocolat blanc car le mien brule (au bain marie)et si j’y ajoute un peu de lait apres il est n’est pas aussi couvrant que vous (il est transparent!)… j’espre vraiment avoir une réponse,j’ai beaucoup de mal…. merci

    • Mots d'amour

      Bonjour,
      Il ne faut pas ajouter de lait, juste le chocolat blanc fondu au bain marie. Je ne comprends pas comment votre chocolat peut brûler au bain marie ?

  • Marie

    Bonjour,

    je voulais savoir si les cakes pops pouvaient être préparé la veille et les laisser dans le réfrigérateur(toute la nuit)car je n’aurais pas le temps de tout préparer le jour même pour le goûter d’anniversaire de mon fils.

    • Mots d'amour

      Oui vous pouvez les faire la veille. Puisqu’ils contiennent du fromage frais mieux vaut les consommer dans les 2 à 3 jours maximum. Mais c’est rare qu’il en reste :)

  • Sabrina

    bonjour,

    êtes vous sur que cela correspond aux quantités pour 10 cake pops ? j’ai besoin d’en faire environ 30 mais j’ai peur de trop en acheter !!!!
    Merci de me confirmer les quantités.

    • Mots d'amour

      Bonjour,
      Avec ses quantités j’ai réalisé 10 cakes pops d’environ 4cm de diamètre. Vous pouvez en faire un peu plus en les faisant plus petits.
      Plus économique : vous pouvez réaliser un marbré maison, que vous émietterez.
      Bon préparatifs !

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