Cheesecake façon Crumble
A faire soi-même !

{Recette} Cheesecake façon crumble

Un peu de détente ce weekend après une semaine à 100 à l’heure (préparation du salon).
Je vous propose une recette de cheesecake que j’ai arrangé à la manière d’un crumble.
Le résultat est plutôt gourmand !

Désolé pour la photo, mais le temps tout gris ne s’y prêtait pas vraiment.

Cheesecake façon Crumble

Cheesecake façon crumble

Pour 8 personnes environ

Pour le fond du cheesecake, il vous faudra :
– 175g de spéculos (1 paquet)
– 40g d’amandes en poudre (ou noisettes)
– 50g de beurre fondu

Pour le cheesecake :
– 3 boites de Philadelphia (environ 450g)
– 80g de sucre cassonade
– 3 oeufs
– 1/2 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

Pour le crumble :
– 4 pommes épluchées et coupées en morceaux
– de la cannelle et 1 cuillère à soupe de sucre
– 80g d’amandes en poudre (ou noisettes)
– 50g de beurre fondu
– 40g de farine
– 1 autre cuillère à soupe de sucre

*************

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 160°

Préparez le fond du Cheesecake :
Mélangez  : la poudre d’amande, les speculos préalablement mixés et le beurre fondu.
Disposez au fond du moule à Cheesecake, et aplatissez avec le dos d’une grande cuillère.

Les pommes :
Dans une grande casserole, faites dorer les pommes, la cannelle et le sucre.
Lorsqu’elles commencent à prendre de la couleur, répartissez les dans le moule.

L’appareil à Cheesecake :
Mélangez le Philadelphia, les jaunes d’œufs, le sucre et les grains de vanille, puis ajoutez délicatement les blancs d’œufs monté en neige. Versez dans le moule au dessus des pommes.

Le Crumble :
Mélangez à la fourchette : la poudre d’amande, la farine, le beurre fondu et la cuillère de sucre. Vous devez obtenir une pâte très friable et non collante. Ajoutez de la farine par petite quantité si besoin, jusqu’à obtention d’une pâte correcte.
Disposez cette dernière couche et mettez au four environ 45-50 minutes.
Le dessus doit être joliment doré.

L’idéal est de le garder au frais au moins 8 heures.

Pour la part, je ne l’ai mis que 2 heures, il était moins compact et plus léger… un régal.

Bon appétit !

Graphiste/Webdesigner et créatrice de la marque « Mots d’amour » et de L'enveloppe Fleurie. Je suis également l’auteur du livre « L’art du paquet cadeau » aux éditions CréaPassions.

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