Recette Cookies
A faire soi-même !

{Recette} Cookies aux deux chocolats

Une recette facile et rapide pour faire des cookies gourmands.

Cookies aux deux chocolats

Pour environ 12 gros cookies :

– 150g de beurre salé mou
– 190g de sucre cassonade
– 1 gros oeuf
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure
– un sachet de noix de pécan (ou de noix, ou de noisettes)
– 1/2 tablette de chocolat blanc et 1/2 tablette de chocolat noir

Recette cookies

Préchauffer votre four à 180°
Bien mélanger le beurre pommade avec le sucre. (attention pas de beurre fondu, vous n’obtiendriez pas la même consistance)
Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Ajouter la levure à la farine, puis mélanger à la préparation.
Vous devez obtenir une pâte épaisse un peu sableuse.
Pour finir ajouter les deux chocolats coupés grossièrement.

Sur une grande plaque de cuisson, déposez du papier de cuisson, et disposez des petits tas de pâte (environ 5-6cm de diamètre) assez espacés. Ils vont s’aplatir à la cuisson.
Enfournez pour 12 minutes. Les cookies doivent être bien dorés, s’ils ne le sont pas, laissez encore 1 ou 2 minutes.

Bon goûter ! Chez nous, les cookies ne restent pas longtemps. Serez-vous moins gourmand que nous ?

Recette Cookies

 

 

Graphiste/Webdesigner et créatrice de la marque « Mots d’amour » et de L'enveloppe Fleurie. Je suis également l’auteur du livre « L’art du paquet cadeau » aux éditions CréaPassions.

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.