Cookies aux épices de Noël, amandes et noix
A faire soi-même !

{Recette} Cookies aux épices de Noël, amandes et noix

J’avais réalisé cette recette l’an dernier pour l’intégrer dans la Lovely Box.

Des cookies classiques avec une petite pointe épices qui leurs donnent un avant goût des fêtes. Si vous n’aimez pas les épices, il suffit de ne pas les mettre !

Cookies aux épices de Noël, amandes et noix

Pour une quinzaine de cookies :
– 150g de beurre en pommade
– 180g de sucre cassonade
– 1 œuf
– 210g de farine
– 1 cc de cannelle
– 1 cc de mélange 4 épices
– 1/2 cc de levure
– 1 sachet de noix et d’amandes
– 100 g de chocolat au lait.

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre (ne pas faire fondre le beurre !). Ajoutez l’œuf, puis la levure, la farine et les épices. La pâte doit être assez compact. Formez un boudin et l’enrouler dans du film alimentaire. Laissez 30 minutes au frigo. Préchauffez le four à 170°. Coupez des tranches et déposez-les sur la plaque de cuisson. Ajoutez les noix, les amandes et le chocolat. Enfournez pour 12 minutes.

Cookies aux épices de Noël, amandes et noix
Cookies aux épices de Noël, amandes et noix
Cookies aux épices de Noël, amandes et noix

Graphiste/Webdesigner et créatrice de la marque « Mots d’amour ». Je suis également l’auteur du livre « L’art du paquet cadeau » aux éditions CréaPassions.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.